“Domba di Tengah Serigala” Bagi Perutusan Katekis di Tengah Era Digital - Martalia Odi; Darianto Darianto (Actual Insight, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat sejauh mana peran dan pewartaan katekis di tengah era digitalisasi dengan berbagai perkembangan media dan teknologi. Katekis memanfaatkan sarana digital sebagai media pewartaan yang bermanfaat. Sebagaimana domba di tengah serigala, seorang katekis pun hendaknya cerdik seperti ulat dan tulus seperti merpati dalam menyikapi dan menganalisa segala situasi. Tujuan dari penulisan artikel ini yaitu agar katekis dapat bijaksana dan kreatif, cerdas, bijak di tengah era digitalisasi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan reduksi data, dan interpretasi pada teks-teks dalam terang Kitab Suci. Hasil penelitian menemukan Keberadaan katekis di tengah dunia digitalisasi ibaratkan dengan domba di tengah serigala di mana untuk bertahan, domba itu hendaknya cerdik dan tulus agar tidak terjerumus dalam situasi yang merugikan diri dan orang lain. Katekis perlu kreatif dalam pewartaan agar dapat menarik semua orang pada sukacita Injil, dengan demikian dapat mewujudkan Kerajaan Allah di tengah dunia.