Peran Katekis dalam Pengenalan Asas dan Dasar St. Ignasius sebagai Landasan Iman Generasi Z - Adrian Yanuar Prameswara; Theresia Noiman Derung (Actual Insight, 2023)
Teknologi yang berkembang saat ini, memberikan dampak dan pengaruh dalam segala aspek kehidupan. Berbicara seputar teknologi, maka erat sekali dengan generasi Z. Generasi ini dikenal sebagai generasi yang galau akan tujuan hidupnya, dan beberapa tuntutan yang dihadapi seperti flexing dan konsumerisme, selain itu mereka adalah generasi dengan ciri khas budaya instan nya. Menghabiskan waktu untuk mengkonsumsi smartphone dan asik dengan dunianya sendiri menjadi kebiasaanya. Pernyataan tersebut mengajak Gereja terutama Katekis baik profesional maupun sukarelawan untuk mengatasi permasalahan yang terdapat pada generasi Z. Tujuan penulisan ini yaitu memberikan pengenalan Asas dan dasar St. Ignasius sebagai landasan iman generasi Z, yang dilakukan oleh katekis. Metode dalam penelitian ini menggunakan kajian pustaka. Hasil penelitian menunjukkan ada lima hal dasar pengenalan Asas dan Dasar St. Ignasius yang perlu dimengerti, yaitu tujuan, sarana, sikap, lepas bebas, dan magis.