Kemampuan Ketepatan Memanah Siswa SMPIT Al-Mumtaz Pontianak - Yulianto, Awang (Universitas Tanjungpura, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui kemampuan tepat memanah siswa SMPIT AL-mumtaz Pontianak. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan studi survei. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 14 siswa SMPIT Al-Mumtaz Pontianak, penelitian ini menggunakan teknik total sampling artinya seluruh populasi digunakan sebagai sampel penelitian. Dalam pelaksanaan penelitian ini akan ada objek yang akan diukur, dengan instrumen ketepatan panahan menggunakan tes menembak kesasaran dengan jarak 10 meter. Dari hasil Penelitian yang dilakukan, dapat dilihat bahwa sebagian besar peserta menunjukkan tingkat akurasi memanah yang cukup (35,73%). Terdapat variasi dalam tingkat kemampuan memanah, dengan sebagian peserta kecil menunjukkan tingkat sangat kurang (14,28%) dan kurang (7,15%), sementara sebagian besar peserta dapat menginstruksikan dalam tingkat cukup hingga sangat baik (21,42% untuk baik dan 21,42% untuk sangat baik). Berdasarkan Hasil Peneltiain dan pembahasan di atas, dapat disimpulkan bahwa kemampuan memanah siswa SMPIT Almumtaz Pontianak berada pada kategori