Peran Guru dalam Pendidikan Agama Katolik Terhadap Pertumbuhan Iman Anak Peserta Didik - Marta Hotnauli Sirumapea; Intansakti Pius X (Actual Insight, 2023)
Pendidikan Agama Katolik adalah usaha yang dilakukan untuk pola hidup selanjutnya. Mata pelajaran agama Katolik tidak hanya mengajarkan iman tetapi bagaimana mata pelajaran ini bisa membentuk seorang manusia menjadi manusia yang memiliki kemampuan, pengharapan, kebijaksanaan, kreatif, dan inovatif dalam menghadapi suatu masalah. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan penelitian analitik dengan teknik pengumpulan data melalui jurnal, artikel dan buku. Hasil penelitian ini menemukan bahwa peserta didik yang mampu memainkan peran yang sangat penting dalam kehidupan remaja untuk membimbing mereka pada apa yang benar dihadapan Allah dan sesuai dengan norma yang berlaku dalam masyarakat. Upaya untuk mengembangkan spiritualitas Guru Katolik dapat berdoa setelah perayaan Ekaristi, untuk berpikir dan relatif belajar atau hidup. guru agama gigih dan terbiasa bertindak mengalami tingkat semangat hidup dan spiritualitas yang tinggi kesadaran dan keyakinan bahwa pekerjaan guru adalah pekerjaan seumur hidup apa yang sebenarnya berasal dari Tujuan Pendidikan Agama Katolik memainkan peran yang sangat penting dalam kehidupan remaja untuk membimbing mereka.