Membangun Minat Anak Anak Untuk Terlibat Dalam Bina Iman di Gereja Maria Diangkat Ke Surga Tumpang - Philipus Willy Adi Nugroho; Lorentius Goa (Actual Insight, 2023)
Tujuan penelitian untuk melihat kembali minat dari anak anak yang duduk disekolah dasar dalam mengikuti kegiatan Bina Iman anak Di Paroki Maria Diangkat Kesurga Tumpang. Dalam data yang ada di Paroki, jumlah anak anak yang usianya masih duduk dalam bangku sekolah dasar berjumlah 125 yang terdata. Inipun belum dengan jumlah anak yang bertambah setiap tahunnya. Dari jumlah yang besar ini kehadiran mereka dalam kegiatan Bina Iman anak selama penulis melakukan penelitian tidak lebih dari 20 anak. Dari hal ini bisa dilihat bahwa keaktifan dan partisipasi anak dalam kegiatan Bina Iman anak sangatlah kurang. Hal ini disebabkan beberapa faktor yaitu 1) Kurangnya perhatian orangtua dalam menumbuhkan Iman anaknya 2) Keluarga yang tidak mendukung bahkan menolak anaknya untuk ikut dalam kegiatan ini 3) Kegiatan Bina iman anak yang dianggap monoton 3) Jarak rumah anak yang jauh dengan gereja. Maksud dari hal ini maka adanya Jurnal ini ditujukan agar bisa menumbuhkan minat dan kehadiran anak usia dini dalam mengikuti Bina Iman anak di Paroki Maria Diangkat Kesurga Tumpang.