Ibadat Sabda Sebagai Model Pembentukan Spiritualitas Bagi Calon Katekis di Sekolah Tinggi Pastoral Yayasan Institut Pastoral Indonesia Malang - Maria Sudri Yanti Dhiu; Emmeria Tarihoran (Actual Insight, 2023)
Ibadat memiliki peran sentral dalam membentuk spiritualitas bagi mahasiswa calon katekis di Sekolah Tinggi Pastoral Yayasan Institut Pastoral Indonesia Malang. Artikel ini mengesplorasi bagaimana praktik ibadat sabda menjadi model penting dalam mengembangkan dimensi spiritual mahasiswa, membantu mereka memperdalam pemahaman akan ajaran agama, dan memberi pondasi kuat dalam membimbing jemaat di masa depan. Dengan fokus pada pengenalan, refleksi dan aplikasi ajaran agama melalui ibadat sabda. Artikel ini menggambarkan betapa esensialnya ibadat sabda dalam membentuk karakter dan komitmen spiritual bagi mahasiswa calon katekis. Ibadat Sabda juga dapat membantu mereka dalam menghadapi tantangan dan tuntutan dalam pekerjaan pastoral, serta memperkuat iman mereka dalam mengajar dan memimpin jemaat. Oleh karena itu, ibadat Sabda sebagai model pembentukan spiritualitas sangat penting bagi mahasiswa calon katekis di Sekolah Tinggi Pastoral Yayasan Institut Pastoral Indonesia Malang. Dalam melaksanakan tugas mereka sebagai pemimpin rohani, mahasiswa calon katekis harus memperhatikan pembentukan karakter dan spiritualitas yang kuat sebagai fondasi utama dalam menghadapi tantangan dan tuntutan dalam pekerjaan pastoral.