Peran katekese Digital Sebagai Media Pengembangan Iman Kaum Muda Kristiani Masa Kini - Herlinda Keron; Emmeria Tarihoran (Actual Insight, 2024)
Artikel ini menekankan pentingnya peran katekese dalam pengembangan iman kaum muda Katolik di gereja saat ini. Metodologi analisis digunakan untuk mengevaluasi peran katekese sebagai alat pengembangan iman. Katekese berfungsi sebagai sarana bagi gereja untuk menyampaikan ajaran iman kepada kaum muda, memungkinkan pengembangan religius yang efektif. Kajian ini berfokus pada permasalahan kaum muda masa kini, yang rentan terhadap pengaruh arus modern dan cepat bosan. Hasil analisis menunjukkan bahwa generasi muda berada dalam tahap pencarian jati diri, sehingga memerlukan pendampingan untuk memperkuat iman mereka. Katekese digital, yang menggabungkan teknologi dengan pesan keagamaan, menawarkan solusi yang relevan dan menarik bagi kaum muda. Melalui katekese, generasi muda dapat memperdalam pemahaman terhadap ajaran agama, mempererat hubungan dengan Tuhan, dan mengembangkan jati diri. Secara keseluruhan, katekese digital memainkan peran penting dalam pengembangan iman kaum muda Kristiani, memungkinkan mereka untuk lebih percaya diri dan siap menghadapi tantangan dunia digital.