IMPLEMENTASI APLIKASI PROGRESS REPORT MILL PRODUCTION MENGGUNAKAN PUSH NOTIFICATION TIME BASED ALGORITHM - Hidayat, Syamsu; Silvanie, Astried; Susilo, Joko (Program Studi Sistem Informasi Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2024)
Kebutuhan sebuah sistem aplikasi terstruktur yang dapat melakukan progress report produksi Crude Palm Oil (CPO) yang disampaikan secara berkala kepada para stakeholder perusahaan khususnya mereka yang bertanggung jawab atas produksi dan juga penjualan produk CPO ini. Hal ini untuk mendapatkan kevalidan data tentang hasil proses produksi untuk menghindari over stock yang mana akan membuat kerugian yang lumayan besar. Dan untuk menetapkan strategi penjualan dan volume produksi per hari. Dari beberapa literatur yang bersumber pada beberapa artikel yang terbit pada online jurnal bereputasi mengenai pemanfaatan sistem Push Notification. Berdasarkan hal ini maka peneliti mengajukan sebuah implementasi Sistem Push Notification dengan algoritma Push Notification Time Based ini dapat memberikan informasi kepada para stakeholder secara berkala sesuai dengan penjadwalan yang telah dibuat. Hasil dari pada pengimplementasi dengan mengintegrasikan beberapa fungsi pada aplikasi yang digunakan dalam proses pengiriman pesan bergambar mengenai beberapa report dari Pabrik Kelapa Sawit sangat membantu meningkatkan profit perusahaan melalui proses produksi berdasarkan data yang diperoleh.