Survei Tingkat Kebugaran Jasmani SSB Gadjah Mada Bali FA U 13-U14 Negara - Ginting, Dody Kharistia Edia; Hidayat , Syarif; Luh Putu, Tuti Ariani (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian bertujuan untuk memberikan gambaran mengenai bagaimana survey kebugaran jasmani SSB Gadjah Mada Bali FA U13-U14 Negara Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif menggunakan metode survey. Subjek dalam penelitian ini adalah U13-U14 Negara sebanyak 15 anak. Intrumen yang digunakan berupa tes Tes Kebugaran Jasmani Indonesia dengan nilai validitas untuk putra 0,960 dan nilai reliabilitas untuk putra 0,720. Untuk menganalisis data digunakan teknik deskriptif kuantitatif dengan persentase.Berdasarkan hasil penelitian diperoleh Tingkat Kesegaran Jasmani SSB Gadjah Mada Bali FA U 13–14 Negara sebagian besar berada pada kategori baik sebanyak 7 anak dengan persentase 46,7 %, diikuti kategori kategori sedang sebanyak 6 anak dengan persentase 40,0 %, kategori kategori kurang sebanyak 2 anak dengan persentase 13,3 %, dan tidak ada yang masuk kategori baik sekali dan kurang sekali. Hasil tersebut dapat disimpulkan Tingkat Kesegaran Jasmani SSB Gadjah Mada Bali FA U 13–14 Negara dalam kategori baik.