Ketepatan Pukulan Dropshot Pada Atlet Bulutangkis Usia 13-15 Tahun Klub Persatuan Bulutangkis Menang Kalah Sehat Singaraja - I Ketut , Diva Parmantara; Luh Putu, Tuti Ariani; Suratmin, Suratmin (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat ketepatan pukulan dropshot pada atlet bulutangkis usia 13-15 tahun klub persatuan bulutangkis Menang Kalah Sehat Singaraja. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif, melalui survei. Subyek dalam penelitian ini menggunakan 10 atlet berusia 13-15 tahun klub PB MKS Singaraja. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu dengan teknik total sampling, dengan analisis data menggunakan rumus mean. Hasil penelitian menyatakan bahwa 4 atlet mendapatkan kategori sangat baik dengan presentase sebesar 40%, dan 6 atlet mendapatkan hasil yang baik, dengan presentase 60%. Kesimpulan dalam penelitian ini menyatakan bahwa tingkat ketepatan pukulan dropshot pada atlet usia 13-15 tahun klub PB MKS Singaraja berada dalam kategori baik. Saran yang diberikan bagi pihak klub untuk memperoleh hasil yang lebih optimal mengenai ketepatan pukulan dropshot, maka sebaiknya pelatihan yang diberikan pada atlet lebih terencana kembali.