ANALISIS KINERJA ANGKUTAN UMUM DI KAWASAN KAMPUS INSTITUT TEKNOLOGI BANDUNG GANESHA - Pakiding, Anggel Erpa Erong; Murti, Fernanda Sucitra (Fakultas Teknik Jurusan Sipil Universitas Halu Oleo, 2024)
Angkutan umum penumpang di Kawasan Kampus Institut Teknologi Bandung Ganesha disebut angkot adalah salah satu sarana transportasi yang digunakan mahasiswa untuk melakukan aktifitas sehari-hari. Terdapat enam trayek angkot yang melewati Kampus Institut Teknologi Bandung Ganesha. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kinerja angkutan umum di kawasan Kampus Institut Teknologi Bandung Ganesha dengan menggunakan standar indikator pelayanan kinerja angkutan umum berdasarkan SK Dirjen Nomor 687/AJ.206/DRJD/2002, dan standar pelayanan angkutan umum berdasarkan Measuring Public Transport Performance, Standards and Monitoring, PPIAF, World Bank, 2009 yang disesuaikan dengan kondisi lapangan. Hasil dari penelitian ini menemukan bahwa LOS angkutan umum yang nilainya paling buruk terdapat pada trayek 18 Dipatiukur-Panghegar bernilai D (Buruk) dan LOS angkutan umum yang memiliki kelas B (Baik) yaitu trayek 05 Cicaheum-Ledeng.