Hubungan Pengetahuan Personal Hygiene Para Pekerja Seks Dengan Kejadian Keputihan di Cikarang Selatan Kabupaten Bekasi Tahun 2023 - Astuti, Gita Amelia; Simanjuntak, Farida Mentalina; wati, Puri kresna (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2023)
Latar Belakang: Keadaan vagina yang mengeluarkan cairan atau lendir yang disebabkan oleh mikroorganisme yang terkadang dapat menimbulkan rasa kesemutan disebut dengan Keputihan atau flour albus kondisi ini kadang menimbulkan bau tidak sedap dan warna kehijauan. Organisasi WHO juga berpendapat tahun 2018 dalam aldriana & haryanti (2018) sekitar 75% perempuan pasti mengalami keputihan paling tidak sekali seumur hidupnya, dan 45% akan mengalami dua kali bahkan lebih.Tujuan Penelitian: untuk mengetahui Hubungan Pengetahuan Personal hygiene Para Pekerja Seks dengan kejadian keputihan di Cikarang selatan tahun 2023.Metode penelitian: Menggunakan desain penelitian kuantitatif dengan pendekatan cross sectional. Hasil penelitian: Berdasarkan hasil uji statistik chi square dari 70 responden nilai p-Value 0,001 (p< 0,05).Kesimpulan: Ada hubungan yang signifikan antara Pengetahuan Personal Hygiene para Pekerja seks dengan kejadian keputihan.Kata Kunci : Pengetahuan, Personal Hygiene, Keputihan