Pengaruh Keselamatan Kerja Dan Kesehatan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Produksi PT Sukses Mitra Sejahtera Kabupaten Kediri - Widyastuti, Novie; Rahayu, Budi; Kristanti, Desi (LPPM dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Kahuripan Kediri, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keselamatan kerja dan kesehatan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan PT Sukses Mitra Sejahtera Kabupaten Kediri. Studi kasus dilakukan pada karyawan produksi PT Sukses Mitra Sejahtera Kabupaten Kediri. Data diperoleh dengan melakukan penyebaran kuesioner secara langsung. Sampel yang diteliti dalam penelitian ini sebanyak 83 responden yang diambil berdasarkan perhitungan rumus slovin, dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling karena populasi yang diambil berdasarkan kriteria tertentu, yaitu karyawan produksi PT Sukses Mitra Sejahtera Kabupaten Kediri. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Keselamatan Kerja berpengaruh secara parsial terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Produksi PT Sukses Mitra Sejahtera Kabupaten Kediri, (2) Kesehatan Kerja tidak berpengaruh secara parsial terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Produksi PT Sukses Mitra Sejahtera Kabupaten Kediri, (3) Keselamatan Kerja dan Kesehatan Kerja berpengaruh secara simultan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Produksi PT Sukses Mitra Sejahtera Kabupaten Kediri.