Pengaruh Brand Ambassador, Harga, Social Media Marketing Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Halal Y.O.U Beauty Di Wilayah Muara Bungo: Pengaruh Brand Ambassador, Harga, Social Media Marketing Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Halal Y.O.U Beauty Di Wilayah Muara Bungo - Asman, Muhammad; Zulfiany, Fifi Tri; Harahab, Delila Fitri (LPPM dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Kahuripan Kediri, 2024)
Penelitian ini bermaksud untuk mengetahui bagaimana keputusan pembelian Y.O.U Beauty Halal Cosmetics di Wilayah Muara Bungo dipengaruhi oleh brand ambassador, harga, pemasaran media sosial, dan kualitas produk. Pendekatan riset ini memakai desain kuantitatif deskriptif dengan sample sejumlah 96 pelanggan dan jumlah populasi yang tidak diketahui. Accidental sampling ialah pendekatan yang dipakai dalam pengambilan sampel. Persamaan Y = 6.454 + 0.353 x1 + 0.306 x2 + 0.302 x3 + 0.311 x4 + e diperoleh dari hasil analisis regresi linier berganda. Sedangkan brand ambassador, penetapan harga, pemasaran media sosial, dan kualitas produk mempunyai pengaruh yang baik dan substansial terhadap keputusan pembelian responden terhadap produk kosmetik Y.O.U di daerah Muara Bungo, sesuai dengan temuan uji t dan uji f. Tabel 4.42 menampilkan hasil uji koefisien determinasi (uji R2 ), yang menunjukkan bahwa nilainya adalah 0,894. Temuan ini menunjukkan bahwa, di antara responden yang membeli produk kosmetik Y.O.U di Wilayah Muara Bungo, duta merek, harga, pemasaran media sosial, dan kualitas produk secara bersama-sama dan secara substansial mempengaruhi keputusan pembelian sebesar 89,4%. Selain itu, faktor-faktor yang tidak termasuk dalam variabel penelitian yang tidak diteliti memberikan kontribusi sebesar 10,6% terhadap keputusan pembelian produk kosmetik Y.O.U responden di wilayah Muara Bungo. Â