Pengaruh Game Online terhadap Perubahan Perilaku Remaja di Kayu Tinggi RT 04/ RW 03 Jakarta Timur - Suprapto; Avida Rizka Amalia (STAI DDI Makassar, 2023)
Tujuan penelitian yang diteliti adalah untuk mengetahui, memahami dan menganalisa apakah terdapat pengaruh game online terhadap perubahan perilaku remaja, untuk mengukur seberapa besar pengaruh game online terhadap perubahan perilaku remaja, dan untuk mengetahui dan menganalisa bagaimana Strategi yang bagus dalam pemilihan pengaruh game online terhadap perubahan perilaku remaja. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah deskriptif analitik kolerasional. Hasil penelitian ini adalah pengaruh game online terhadap perubahan perilaku remaja. Apabila diliat rxy yang diperoleh yaitu 0,614 ternyata terletak antara 0,40 – 0,70 berdasarkan pedoman yang terdapat pada tabel. Sehingga dapat dinyatakan bahwa antara korelasi variabel X (Pengaruh Game Online) dan variabel Y (Perubahan Perilaku Remaja) adalah korelasi yang tergolong sedang atau cukupan. Kesimpulan pada penelitian ini adalah Game online memang hiburan yang sangat menyenangkan untuk remaja namun bermain game online tetap butuh pengawasan dari orang tua agar remaja mampu memanage waktu bermain game nya dengan baik. Sehingga bermain game memang hanya sebagai salah satu alternatif serta sarana ketika anak jenuh.