Implementasi Hadist-hadist Nabi dalam Kehidupan Sehari-hari - Nadiah; Suprapto; Dinil Abrar Sulthani; Iman Patu Rohman; Hanifah Suci Ariani (STAI DDI Makassar, 2024)
Fokus penelitian untuk mengukur sudah sejauh mana peserta didik meng-implementasikan hadist-hadist nabi dalam kehidupan sehari-hari di MA Sejahtera, Kediri-Jawa Timur. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana peserta didik dalam peng-implementasian hadist-hadist nabi dalam kehidupan sehari-hari. Metode penelitian ini menggunakan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data : wawancara, dan angket. Hasil dari penelitian ini di dapat menggunakan teknik wawancara, dan angket. Dimana dalam angket menggunakan seluruh kelas 12 dan teknik wawancara kepada perwakilan kelas 11 yaitu, 2 perempuan dan 1 laki-laki. Berdasarkan hasil dalam penelitian ini, bahwa 85% peserta didik sudah meng-implementasikan hadist-hadist nabi dalam kehidupan sehari-hari di MA Sejahtera, Kediri-Jawa Timur.