PERANCANGAN WEBSITE COMPANY PROFILE UNTUK MEMPERKENALKAN INA COURSE - Nabilah, Alya Sausan; Yogananti, Auria F. (Universitas Dian Nuswantoro, 2023)
Ina Course adalah salah satu lembaga pelatihan keterampilan diSemarang yang menyediakan kursus menjahit dan fashiondrawing. Ina Course mempunyai landing page yang berisiinformasi promo khusus layanan dan testimoni. Akan tetapi,pelanggan masih sering menanyakan informasi perusahaan,ditemukan juga complain mengenai tidak tersedianya kegiatanalur menjahit. Solusi dari permasalahan tersebut adalah membuatdesain website company profile yang memuat informasi profilperusahaan dan alur kegiatan menjahit. Metode yang digunakandalam analisa data yaitu 5W+1H dan analisis kebutuhan, sedangkan untuk perancangan menggunakan metode design thinking. Penelitian ini menghasilkan website dengan stylesederhana, minimalis, dan fun yang memuat informasi profilperusahaan, alur kegiatan menjahit, dan informasi detail kelasyang diharapkan dapat memperkenalkan perusahaan Ina Coursekepada masyarakat.