PERANCANGAN IDENTITAS VISUAL UMKM BATIK CIPRAT GIYANTA BANJARNEGARA - Fitriyandani, Yanuar Maulana; Kusumohendrarto, Raden Hadapiningrani (Universitas Dian Nuswantoro, 2023)
Batik merupakan budaya asli Indonesia yang masih dilestarikan, banyak motif dan teknik yang tercipta hingga saat ini, salah satunya adalah Batik Ciprat. Giyanta merupakan salah satu rumah produksi batik splash yang berlokasi di Banjarnegara, Giyanta mempunyai identitas visual yang masih kurang informatif dan menyajikan bisnis sehingga kegiatan promosi masih belum terlaksana secara maksimal. Dengan terciptanya desain ini, merupakan peluang untuk meningkatkan nilai dan citra merek di benak masyarakat. Perancangan akan dilakukan dengan metode kualitatif dan studi literatur, dengan proses pencarian data wawancara, observasi, dan studi literatur. Hasil perancangan ini akan berupa logo, elemen visual, dan media pendukung.