PERANCANGAN MOTION GRAPHIC SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN PENGENALAN TATA GAMBAR FILM 1 PROGRAM YOUTUBE TVKU - Pratama, Naufal Gatya; Setiawan, Agus (Universitas Dian Nuswantoro, 2023)
Teknologi dalam pendidikan telah mengalami perkembangan yang sangat signifikan. Salah satu bidang teknologi yang dapat digunakan sebagai media pembelajaran adalah tata gambar film yang berisi materi tahapan dalam proses pembuatan sebuah film. Tujuan dari perancangan media pembelajaran ini adalah tersedianya media tentang materi Tata Gambar Film agar peserta didik dapat lebih memahami materi tersebut. Perancangan ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan analisis mengunakan metode 5W+1H. Diharapkan perancangan ini menjadi bahan pembelajaran alternatif bagi mahasiswa maupun masyarakat. Media utama yang digunakan berupa animasi motion grapic sebagai media pembelajaran utama, dan juga penambahan media pendukung berupa poster media cetak dan juga digital.Kata Kunci: Animasi, Motion Graphic, Media Pembelajaran, Tata Gambar Film