PERANCANGAN ULANG BRAND IDENTITY KUE BANDUNG JURAGAN 79 - farrel reshad sharlyf muthahhari; Nugraini, Siti Hadiati (Universitas Dian Nuswantoro, 2024)
Di Semarang terdapat sebuah brand kue bandung, martabak telurdan tipis kering yang memiliki 10 outlet dan memiliki penjualan terbanyak di berbagai merchant online food yaitu Kue BandungJuragan 79. Kue Bandung Juragan 79 memiliki nilai jual tersendiri daripada brand lain karena berhasiluntuk mempertahankan konsistensi rasa, bentuk serta inovasi dalam menu unik seperti martabak telur mie. Namun brand identity Kue Bandung Juragan 79 yang sudah ada masih inkonsisten dalam penempatan aplikasi media, penggunaan warna serta logo yang masih dianggap sebagai merek kuno oleh masyarakat khususnya generasi muda, sehingga brand awareness tidak tersampaikan dengan tepat. Oleh karena itu Kue BandungJuragan 79 membutuhkan perancangan brand identity berupa logo dan media pendukung lainnya yang sesuai dengan target market yang dituju serta dapat merepresentasikan wajah baru sesuai dengan berkembangnya zaman. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kualitatif, pengumpulan data melalui wawancara dengan pihak-pihak terkait dan observasi langsung. Hasil dari perancang-an ini yaitu buku brand identity, buku brand guidelines, dan buku business partnership, sedangkan mediapendukung untuk branding yaitu neon box, shop board, seragam, stationary, stiker dan 3D design untuk outlet. Kata Kunci : identitas brand, juragan 79, kuliner