PERANCANGAN VIDEO COMPANY PROFILE PT. NORGANTARA PRIMA PERKASA - Musyaffa, Rafy Ariq; Bastian, Henry (Universitas Dian Nuswantoro, 2023)
Company Profile merupakan gambaran umum dari sebuah perusahaan yang biasanya digunakan untuk sebuah promosi. PT. Norgantara Prima Perkasa hanya memiliki Company Profile berupa buku jadi informasi yang harusnya penting belum tersampaikan. Perancangan ini bertujuan untuk memberikan gambaran menyeluruh secara multimedia tentang perusahaan kepada masyarakat atau klien. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi dengan perusahaan terkait. Metode analisis data yang digunakan adalah 5W+1H, dan metode perancangannya adalah pra-produksi, produksi, dan pasca produksi. Hasil dari perancangan ini adalah berupa video company profile, dan untuk media pendukungnya menggunakan brosur, kalender, t-shirt, poster, dan id card+lanyard. Kata Kunci : Promosi, Video, Company Profile.