PERANCANGAN ULANG IDENTITAS VISUAL FEEL OUGH STUDIO - Gymnastiar, Alif Zulfikar; Henry Bastian (Universitas Dian Nuswantoro, 2024)
Feel Ough Studio merupakan penyedia jasa dokumentasi dan studio foto yang menawarkan layanan jasa dokumentasi berbagai macam jenis acara dan juga studio foto dengan banyak varian latar foto. Feel Ough Studio saat ini memerlukan sebuah identitas visual baru karena identitas visual yang dimilikinya kurang mencerminkan usaha yang dijalankan sebagai penyedia jasa dokumentasi dan studio foto. Penelitian ini menggunakan metode analisis kualitatif dan kuantitatif serta didukung dengan analisis SWOT sebagai metode pengolahan data dan menggunakan metode perancangan 5 phase of design oleh Robin Landa. Media yang dihasilkan pada perancangan ini diantaranya terdapat media utama yaitu Graphic Standard Manual (GSM) dan terdapat media pendukung seperti seragam, kaos, feed instagram, kartu nama, id card, logo sign, sticker, totebag dan wrapping sticker kendaraan. Kata Kunci: Fotografi, Studio Foto, Perancangan Ulang, Identitas Visual, Usaha, Feel Ough Studio. Feel Ough Studio is a documentation service provider and photo studio that offers documentation services for various types of events and a photo studio with many variants of photo backgrounds. Feel Ough Studio currently needs a new visual identity because its visual identity does not reflect the business it runs as a documentation service provider and photo studio. This research uses qualitative and quantitative analysis methods and is supported by SWOT analysis as a data processing method and uses the 5 phase of design method by Robin Landa. The media produced in this design include the main media, namely Graphic Standard Manual (GSM), there are supporting media such as uniforms, t-shirts, Instagram feeds, business cards, ID cards, logo signs, stickers, tote bags, and vehicle wrapping stickers. Keyword: Photography, Photo Studio, Redesign, Visual Identity, Business, Feel Ough Studio.