PERANCANGAN KOMUNIKASI VISUAL SEBAGAI MEDIA CAMPAIGN PRODUK XL SATU FITUR KUOTA BERSAMA - Akbari, Muhammad Luthfi; Nugroho, Adji (Universitas Dian Nuswantoro, 2024)
XL Satu merupakan produk inovasi dari XL Axiata yang menggabungkan dua layanan sekaligus yaitu wifi internet fiber dan kuota HP kartu XL (Kuota Bersama). Berdasarkan data internal perusahaan, sebanyak 50% pelanggan XL Satu belum mengaktifkan fitur Kuota Bersama, dari target sebanyak 75%. Maka dari itu diperlukan perancangan campaign komunikasi visual untuk meningkatkan pesentase pengguna XL Satu yang aktivasi Kuota Bersama hingga 75%. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan penjabaran secara deskriptif yang akan diperoleh dengan cara wawancara dan studi literasi serta menggunakan data pendukung lainnya. Data tersebut akan dianalisis melalui beberapa tahap, seperti analisis SWOT, pengumpulan ide visual, pengarahan visual, visualisasi, dan desain final. Perancangan ini menggunakan dua jenis media, yaitu media digital dan cetak untuk kebutuhan campaign agar dapat terlaksana secara optimal.