TEKNIK BERMAIN CELLO â€œCONCERTO NO. 1 IN C MAYOR BAGIAN PERTAMAâ€œ KARYA FRANZ JOSEPH HAYDN - Dhiauddin Djawas, E. Dikara (SWARA, 2016)
Skripsi ini berjudul â€œTeknik Bermain Cello â€œConcerto No. 1 In C Mayor Bagian Pertamaâ€œ Karya Franz Joseph Haydnâ€. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui teknik fingering dan teknik bowing pada karya Franz Joseph Haydn. Proses penelitian dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif analitik dengan pendekatan interpretatif. Hasil temuan penelitian ini ialah berbagai teknik fingering dan bowing dalam karya ini sangat penting karena berhubungan dengan pengkalimatan musik, warna suara dan interpretasi bermain. Peneliti menyarankan agar analisator lebih mengenal dan menguasai terlebih dahulu karya musik yang akan diteliti, untuk mempermudah proses analisis yang akan dilakukan.Kata Kunci: Tehnik, Cello, Concerto, Franz Joseph Haydn