STRATEGI BERBISNIS YANG KREATIF DI MASA MODERN - Clarawati, Angela (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2024)
Dalam era modern yang dinamis dan berubah dengan cepat, strategi bisnis kreatif menjadi kunci untuk menghadapi tantangan dan memanfaatkan peluang. Artikel ini membahas konsep-konsep utama dalam mengembangkan strategi bisnis kreatif di masa modern. Mulai dari penggunaan teknologi terbaru hingga memahami pasar global yang kompleks, organisasi perlu beradaptasi dan berinovasi secara terus-menerus. Strategi berbasis pada kreativitas memungkinkan perusahaan untuk membedakan diri mereka dari pesaing, menarik perhatian konsumen, dan menciptakan nilai tambah yang berkelanjutan. Melalui studi kasus dan pendekatan praktis, artikel ini menyajikan panduan untuk merancang dan melaksanakan strategi bisnis kreatif yang efektif, memungkinkan perusahaan untuk berkembang dan sukses di tengah lingkungan bisnis yang dinamis.Kata kunci: strategi bisnis, kreatif, modern, inovasi, teknologi, pasar global, diferensiasi, nilai tambah, studi kasus, efektif.