PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, KUALITAS HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PEDAGANG KAKI LIMA DI MALIOBORO - Ainun, Asri; Rinaldi, Rinaldi (Program Studi Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Signifikan parsial dan simultan Kualitas Pelayanan, Harga dan Promosi Terhadap Kepuasan Konsumen Pedagang Kaki Lima Di Malioboro Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitaif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen pedagang kaki lima malioboro. sampel dalam penelitian ini adalah 384 konsumen. Pengambilan data dalam penelititian ini adalah convenience, metode penentuan sampel secara bebas. Yang kemudian diolah menggunakan statistical Package For Social Science (SPSS) versi 25. Teknik pengumpulan data dengan kuesioner .Metode analisis data denga uji instrumen penelitian (validitas dan reliabilitas), uji asumsi klasik (normalitas, multikolinearitas, dan heteroskedastisitas), regresi linier berganda, uji t dan F dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa diperoleh t-hitung sebesar 3.230 t-tabel sebesar 1.966. Hal ini dapat dipastikan bahwa Ha diterima atau kualitas pelayanan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen pedagang kaki lima di malioboro. Harga, diperoleh t-hitung sebesar 2.138, t-tabel sebesar 1966. Hal ini dapat dipastikan bahwa Ha diterima atau harga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen pedagang kaki lima di malioboro. Promosi, diperoleh t-hitung sebesar 5.645 dengan t-tabel sebesar 1955. Hal ini dapat dipastikan bahwa Ha diterima atau promosi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen pedagang kaki lima di malioboro. Secara simultan, kualitas pelayanan, harga, dan promosi, di peroleh F-hitung sebesar 13.564 dengan f-tabel sebesar 2.40. Hal ini dapat dipastikan bahwa Ha diterima atau kualitas pelayanan, harga, dan promosi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen pedagang kaki lima di malioboro.