Pemanfaatan GIS untuk Mengidentifikasi Zona Risiko Penularan COVID-19 di Kota Padang - Irwanto, Usqo (Universitas Negeri Padang, 2023)
Penyakit Coronavirus (COVID-19) adalah penyakit menular yang disebabkan oleh virus korona yang baru ditemukan. Kebanyakan orang yang terinfeksi virus COVID-19 akan mengalami penyakit pernapasan ringan hingga sedang dan sembuh tanpa memerlukan perawatan khusus. Orang tua, dan mereka yang memiliki masalah medis seperti penyakit kardiovaskular, diabetes, penyakit pernapasan kronis, dan kanker lebih mungkin untuk mengembangkan penyakit serius. Kota Padang, yang merupakan salah satu wilayah yang memiliki