Mewujudkan Keadilan dan Keseimbangan dalam Reformasi Ketenagakerjaan di Indonesia - Asmara, Qiqi Asmara (Universitas Negeri Padang, 2022)
Penelitian ini merupakan tinjauan teoritis dalam upaya reformasi ketenagakerjaan untuk mencapai keadilan dan keseimbangan antara pekerja, pengusaha, dan pemerintah. Metode tinjauan teoritis ini menggunakan bahan referensi dari kebijakan, studi literatur, dan data statistik. Hasilnya mencakup langkah-langkah seperti perubahan regulasi, mekanisme penyelesaian sengketa, akses pendidikan, dan dialog antara pekerja dan pengusaha. Hasil tinjauan teoritis ini menunjukkan dampak positif reformasi namun juga mengidentifikasi hambatan implementasi. Kesimpulannya, reformasi ketenagakerjaan memberi kontribusi penting dalam mencapai keadilan dan keseimbangan di pasar kerja.