Dampak Harga Dan Kualitas Rasa Terhadap Loyalitas Masyarakat Dalam Berbelanja Di Tau Kua Heci Medan - Situmorang, Irvan Rolyesh; Pane, Yonson (Badan Koordinasi Kegiatan Kesejahteraan Sosial, 2024)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui pengaruh Harga dan Cita Rasa terhadap Loyalitas Konsumen di Tau Kua Heci Medan. Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode pendekatan kuantitatif, unit analisis dan observasi dalam penelitian ini adalah konsumen. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen Rumah Makan Tau Kua Heci dan Mie Rebus. Sampel yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 272 konsumen berdasarkan tabel Isaac and Michael dengan metode sampel aksidental. Teknik pengumpulan data melalui kuesioner, observasi dan studi kepustakaan. Analisis ini mencakup validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, pengujian hipotesis melalui uji t dan F, dan uji koefisien determinasi (R2). Hasil uji t menunjukkan bahwa harga berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen. Cita rasa berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen. Hasil uji F menunjukkan bahwa variable harga dan cita rasa secara simultan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen