Strategi Visual untuk Rebranding Hanis Kitchen sebagai Peningkatan Citra - Rayhan, Faris Ahmad (Penerbit Fakultas Desain Universitas Pelita Harapan, 2024)
Berkembangnya bisnis toko kue di Indonesia beberapa tahun ini sangat berkembang pesat, toko kue telah menjadi salah satu pilihan favorit bagi masyarakat Indonesia dalam memenuhi kebutuhan makanan manis dan cemilan. Dalam beberapa tahun terakhir, perkembangan teknologi dan media sosial telah memberikan dampak besar pada bisnis toko kue. Penelitian ini menggali Strategi visual dan memperkuat brand identity pada Hanis kitchen, sehingga dapat lebih dikenal dan menaikkan citra pada produk. Hasil analisis mengungkapkan bahwa logo Hanis Kitchen berkaitan erat dengan konsep bisnisnya, mencerminkan visi, misi, value, dan USP.Oleh karena itu Hanis Kitchen harus melakukan rebranding pada strategi visual yang berupa logo serta tampilan visual lainnya agar dapat bersaing dan dapat meningkatkan peluang dalam persaingan di pasar. Selain itu, penelitian ini memahami makna yang terkandung dalam logo serta cara penerapannya pada berbagai media untuk membangun citra dan brand identity yang konsisten dan kuat.