Analisa Brand Identity Obalihara - Syahlani, Bagus Ardian (Penerbit Fakultas Desain Universitas Pelita Harapan, 2024)
Konservasi wilayah Kelola rakyat Nusantara merupakan salah satu aset Indonesia yang mempunyai kearifan lokal di bidang kopi dan rempah-rempah yang perlu di budayakan dan dilestarikan. Salah satu cara untuk mengkomunikasi dari citra brand Obalihara itu sendiri yaitu dengan pembentukan brand identity yang sesuai dengan positioning Obalihara. Tujuan studi penelitian ini adalah untuk mengetahui brand identity Obalihara sebagai langkah untuk memperkenalkan dan melestarikan wilayah Kelola rakyat yang ada di nusantara dengan produk konservasi. Metode penelitian yang digunakan oleh penulis adalah metode kualitatif dengan pendekatan observasi, wawancara, dan studi pustaka. Hasil studi penelitian nantinya akan diwujudkan pada Tugas Akhir melalui perancangan GSM. Dengan begitu positioning dari citra brand Obalihara akan tersampaikan dengan baik di kalangan anak muda maupun public yang lebih luas sebagai produk konservasi.