ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA APOTEK - Niqotaini, Zatin; Kurniyanto, Agung Dwi; Gulo, Agnes Kurnia; Mulyawan, Vito Andre Maulana; Imaduddin Al Ghifary, Muhammad (Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jakarta, 2023)
Di era globalisasi ini, kemajuan teknologi menjadi semakin lazim, yang mengakibatkan kebutuhan yang signifikan menjadi lebih modern dan terstandarisasi di berbagai bidang, termasuk apotek. Dengan demikian, sistem pertukaran informasi muncul sebagai komponen penting dalam apotek. Hal ini sangat penting untuk memastikan bahwa data pasien dan obat ditangani dengan benar untuk meningkatkan kepercayaan pasien selama bertransaksi di apotek. Penelitian ini meliputi analisis kebutuhan, model sistem dengan menggunakan diagram UML, dan studi pustaka. Berdasarkan hasil penelitian, organisasi akan dapat membantu apotek untuk menerapkan sistem informasi yang lebih efektif, yang akan memungkinkan mereka untuk memenuhi tujuannya dalam memberikan layanan kesehatan yang lebih baik dan meningkatkan kepuasan pelanggan.