Analisis Peminjaman Ruang Diskusi Perpustakaan Berbasis Web dengan Metode Objektif Oriented - Sari, Rima Putri; -, Salsabila; Serinda, Fadila Asma; Lestari, Rizky Dwi; Rahayu, Tri (Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jakarta, 2023)
AbstrakRuang diskusi merupakan sarana yang disediakan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta dalam mendukung pembelajaran kolaboratif mahasiswa. Dalam peminjaman ruang diskusi sering kali timbul permasalahan, karena satu ruangan bisa digunakan untuk mengadakan banyak pertemuan dalam waktu yang bersamaan. Penelitian ini akan mengimplementasikan peminjaman ruang diskusi berbasis web menggunakan metode penelitian flowchart. Hasil penelitian metode ini terdapat Use Case Diagram, Activity Diagram, Class Diagram, State Diagram, Sequence Diagram, serta User Interface.Kata kunci: Ruang Diskusi, UPNVJ, Universitas.