Analisis Penggunaan Fitur dalam Sistem CRM pada Aplikasi Traveloka - Zuhri, Muhammad; Rahayu, Fikriyyah; Dinanti, Adinda Meitry; Rohmah, Rosy Meidina; Rahayu, Tri (Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jakarta, 2023)
Kemajuan teknologi informasi telah membawa perubahan signifikan dalam industri perjalanan, dan Traveloka, sebagai salah satu perusahaan terkemuka di Asia Tenggara, telah memanfaatkan teknologi ini dengan sukses. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana sistem informasi manajemen dan sistem Customer Relationship Management (CRM) berkontribusi terhadap kesuksesan Traveloka dalam menyediakan layanan perjalanan yang efektif. Hasil survei menunjukkan bahwa aplikasi Traveloka membantu pengguna dalam merencanakan dan menjalani perjalanan mereka dengan tingkat kepuasan yang tinggi, berkat fitur-fitur seperti Traveloka Poin, akses pesanan yang mudah, dan kemudahan penggunaan antarmuka.Selain itu, sistem CRM memainkan peran penting dalam mengelola data pelanggan, menyediakan penawaran promosi yang menarik, dan membuat pengalaman pelanggan lebih aman. Hasil juga menunjukkan bahwa sebagian besar responden merasa aman saat melakukan transaksi di aplikasi Traveloka. Namun, ada ruang untuk perbaikan dalam mencapai kepuasan yang lebih tinggi bagi sebagian responden yang merasa cukup atau kurang puas.