Pengaruh Transparansi Informasi Akuntansi Mandatory dan Voluntary Terhadap Kinerja Perusahaan Advertising di Kota Makassar - Sasmita, Nita; Arif, Arif; Mursalim, Mursalim (Program Pascasarjana Universitas Muslim Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh transparansi infromasi akuntansi mandatory dan voluntary terhadap kinerja perusahaan advertising di kota Makassar. Pengumpulan data penelitian dilakukan dengan menggunakan pengiriman kuesioner atau angket melalui WhatsApp dengan menggunakan link yang sebelumnya telah dibuat di Google Forms kepada seluruh manajer, supervisior maupun karyawan pada perusahaan advertising di kota Makassar. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uji Instrumen Penelitian, Uji Asumsi Klasik, dan Uji Hipotesis Uji t, serta Analisis Determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa transparansi informasi akuntansi mandatory dan voluntary berpengaruh signifikan terhadap Kinerja perusahaan advertising di Kota Makassar.