Penerapan Senam Aerobik Low Impact pada Kemampuan Bersosialisasi : Studi Kasus Pasien Skizofrenia - Salma, Az-zahra Fadiya; Nabila, Shafira; Hertinjung, Wisnu Sri (Universitas Islam Bandung, 2023)
Skizofrenia merupakan salah satu gangguan jiwa dengan kategori yang sangat berat yang mempengaruhi seseorang dalam cara berpikir, cara merasakan, dan cara untuk berperilaku dengan baik. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manfaat senam aerobik low impact pada kemampuan bersosialisasi pasien skizofrenia di Griya PMI Surakarta. penelitian dilakukan dengan metode studi kasus dengan pengumpulan data menggunakan wawancara tidak terstruktur, dokumentasi, dan observasi. penelitian dilakukan di hari selasa pagi selama 4 pekan. hasil penelitian menunjukan bahwa senam aerobik memiliki manfaat untuk meningkatkan kemampuan bersosialisasi.