Motivasi Masyarakat untuk Melakukan Aktivitas Olahraga di Kompleks Fasilitas Olahraga pada Masa Pandemi Covid-19 - Supriyadinata, Gusti Putu Eddy; Yoda, I Ketut; Tisna, Gede Doddy (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Pandemi covid-19 mwmberikan dampak buruk terhadap kesehatan masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis motivasi masyarakat untuk melakukan aktivitas olahraga di Kompleks Fasilitas Olahraga Bhuana Patra Singaraja. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Populasi dari penelitian ini menggunakan semua masyarakat kota Singaraja yang Melakukan Aktivitas Olahraga di Kompleks Fasilitas Olahraga Bhuana Patra Singaraja. Karena jumlah populasi tidak diketahui pasti, penentuan besar sampel menggunakan rumus Isaac dan Michael pada tingkat kesalahan 5%, sehingga diperoleh 350 orang responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis deskriptif dengan skala penilaian inrterval dari jawaban angket responden. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa skor motivasi masyarakat melakukan aktivitas olahraga di Kompleks Fasilitas Olahraga Bhuana Patra Singaraja berada pada kategori sangat tinggi sebanyak 98 orang (28,00%), berada pada kategori tinggi sebanyak 235 orang (67,14%), berada pada kategori sedang sebanyak 17 orang (4,86%), dan tidak ada masyarakat yang memiliki skor motivasi rendah dan sangat rendah (0,00%). Adapun skor rata-rata motivasi masyarakat melakukan aktivitas olahraga di Kompleks Fasilitas Olahraga Bhuana Patra Singaraja sebesar 38,40 berada pada rentang kategori 33 ≤ M < 39, sehingga skor rata-rata motivasi masyarakat melakukan aktivitas olahraga di Kompleks Fasilitas Olahraga Bhuana Patra Singaraja memiliki kategori tinggi.