RASIO CAMEL DAN RETURN SAHAM PERBANKAN (ANALISA TINGKAT RASIO CAMEL TERHADAP NILAI RETURN SAHAM PERBANKAN, STUDI KASUS DI BEI 2007-2011) - Steelyana, Evi (Universitas Pendidikan Indonesia, 2012)
Analisis rasio keuangan sebagai alat untuk melakukan kontrol kinerja keuangan bank (efisiensi). Fokus penelitian ini dilakukan untuk dapat mendapatkan gambaran keseluruhan kinerja bank dan bagaimana kaitannya dengan return saham. Dengan menggunakan CAMEL sebagai variabel dan menggunakan semua faktor di CAMEL untuk mengukur faktor-faktor apa saja yang berpengaruh secara signifikan terhadap return saham. Penelitian menggunakan data sekunder yang didapat dari laporan keuangan tahunan dari 10 bank komersial di Indonesia, selama 5 tahun (2007-2011). Teknik purposive sampling digunakan dalam penelitian ini. Dalam penelitian ini ditemukan beberapa faktor dalam CAMEL yang mempunyai korelasi yang signifikan terhadap nilai return saham