Determinan Kinerja Keuangan Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman di Indonesia - Nusron, Lulu Amalia; Sahnaa, Fadhillah; Adhivinna, Vidya Vitta (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Siliwangi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh corporate social responsibility, ukuran perusahaan, dan leverage terhadap kinerja keuangan pada perusahaan menufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2021. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2016-2021. Metode penelitian yang digunakan adalah purposive sampling dan diperoleh 80 sampel perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan corporate social responsibility dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan perusahaan, sedangkan leverage berpengaruh terhadap kinerja keuangan perusahaan.