Perancangan Permainan Tebak Gambar Isi Rumah Menggunakan Game Engine Unity - Armin, Aidil Primasetya; Darwanto, Agus; Nabila, Amira Mar'atu (Universitas Darussalam Gontor, 2021)
Unity merupakan salah satu mesin game yang dapat digunakan untuk membuatan game. Game memilik beberapa genre, salah satunya Game Puzzle. Game Puzzle bertujuan untuk menguji keterampilan pengguna dalam memecahkan masalah. Game Puzzle miliki genre sendiri salah satunya Action [1]. Salah satu masalah yang dapat digunakan dalam Puzzle Game adalah Gambar. Tebak Gambar adalah salah satu model permainan yang termasuk dalam genre Game Puzzle. Pada penawaran ini ditawarkan Perancangan Permainan Tebak Gambar dengan aturan permainan yang memilih dan mencocokan objek gambar dengan objek gambar yang di cari. Aturan permainan yang lain dimulai setiap kali permainan yang objek yang di cari akan berubah-ubah. Objek yang digunakan sebanyak 10 dan objek random yang muncul ketika permainan dimulai 5. Maka setiap permainan dimulai pada posisi objek tidak berubah. Hasil yang didapat diujikan dengan menggunakan metode black box.