Pengaruh Brand Equity Terhadap Keputusan Pembelian Minuman Isotonik Mizone di Bandung - Adelina, Nadia (Universitas Pendidikan Indonesia, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur gambaran brand equity dan keputusan pembelian minuman Isotonik Mizone. Penelitian ini juga mencoba mengetahui pengaruh brand equity terhadap keputusan pembelian minuman isotonik Mizone di Bandung. Data primer dikumpulkan melalui wawancara dan kuesioner dari 125 responden yang pernah mengkonsumsi minuman isotonik Mizone. Sedangkan data sekunder diperoleh langsung dari PT.Aqua Golden Mississippi. Data yang diperoleh dianalisis secara deskriptif dan kuantitatif.Penelitian ini secara khusus menguji elemen-elemen brand equityÂ yang terdiri dari brand awareness dan brand image. Dalam mengukur brand equity dan keputusan pembelian, penelitian ini menggunakan Structural Equation Modeling dengan alat bantu LISREL. Penelitian ini terdiri dari 21 atribut pernyataan. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh bahwa adanya pengaruh brand equity dan keputusan pembelian minuman isotonik di Bandung. Gambaran brand equity minuman isotonik Mizone dalam kategori tinggi dan keputusan pembelian minuman isotonik Mizone dalam kategori cukup tinggi.