UPAYA MENINGKATKAN EKONOMI MASYARAKAT TERDAMPAK COVID-19 MELALUI PROMOSI ONLINE PENJUALAN MASKER DI DESASAMBIRAMPAK KIDUL, KECAMATAN KOTAANYAR, KABUPATEN PROBOLINGGO - Mudarris, Badrul; Nuril Mufidah, Putri (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Togo Ambarsari, 2023)
Mewabahnya virus Corona yang saat ini lebih sering disebut Covid-19 telah menjadi ancaman bagi seluruh penduduk dunia. Pandemi global ini telah menyebabkan begitu banyak dampak buruk antara lain kematian ribuan hingga jutaan nyawa, penurunan perekonomian dunia, dan menggagalkan ribuanrencana yang telah ditetapkan, termasukkegiatanPKM di Universitas Nurul Jadid. Kegiatan yang seharusnya menjadi tempat para mahasiswa menjejaki pengalaman berharga berinteraksi langsung dengan masyarakat berubah menjadi ancaman bagi yang tetap melakukan hal tersebut. Makadariitu, kampus berkeadaban Universitas Nurul Jadid kemudian mengarahkan kegiatan PKM dengan melakukan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat terutama dalam kondisi seperti saat ini dengan tetap di rumah yakni dengan mengadakan