PENERAPAN TEKNOLOGI CERDAS DALAM BIDANG INDUSTRI JARINGAN - Atmaja, Rafli; Nela Rosalina; Andika Wardoyo (Universitas Islam Al-Ihya Kuningan, 2024)
Penelitian ini membahas tentang peran teknologi cerdas dalam industri jaringan, seperti kecerdasan buatan (ai) dan internet of things (IoT). Yang telah mengubah pandangan dalam bidang industri jaringan secara siknifikat. Penelitian ini menyelidiki tentang bagaimana teknolog cerdas digunakan dalam pemantauan dan pengelolaan jaringan secara efisien, keandalan, serta keamanan jaringan. Dan juga kami akan membahas tentang kemungkinan yang muncul dalam perkembangan industri jaringan. Hasil penelitian ini juga menunjukan bahwa teknologi cerdas sangat berperan penting untuk kemajuan industry jaringan. Penelitian ini juga memberikan pemahaman tentang pemanfaatan serta meningkatkan kinerja dan juga mengurangi biaya oprasional dan menghadirkan layanan yang lebih handal. Pemahaman tentang teknologi cerdas ini dapat membantu dan mempermudahkan berbagai bidang di industri jaringan, untuk merencanakan dan mengimplementasikan solusi yang epektif dan efisien.