PENGARUH STORE ATMOSPHERE DAN PRODUCT ASSORTMENT TERHADAP MINAT BELI PADA THE SECRET FACTORY OUTLET BANDUNG - Girsang, Putri Julianti (Universitas Pendidikan Indonesia, 2014)
Perkembangan bisnis retail yang semakin maju mengharuskan para pemilik bisnis retail untuk meningkatkan kekuatan dalam perusahaannya dengan memunculkan perbedaan dan keunikan yang dimiliki perusahaan dibandingkan dengan pesaingnya untuk dapat menarik minat beli konsumen. Beberapa faktor yang turut mempengaruhi minat beli konsumen adalah store atmosphere dan product assortment. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui store atmosphere, product assortment dan minat beli konsumen pada The Secret Factory Outlet Bandung serta melihat adakah pengaruh antara store atmosphere dan product assortment terhadap minat beli pada The Secret factory outlet Bandung baik secara parsial maupun simultan. Jenis dan metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriftif dan kausal. Populasi dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen The Secret factory outlet Bandung dengan jumlah sampel 100 responden. Teknik sampling yang digunakan adalah convenience sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari wawancara, kuesioner dan observasi, sedangkan data sekunder diperoleh dari penelitian terdahulu, buku, jurnal, internet dan data-data yang diperoleh langsung dari The Secret factory outlet. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif dan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa store atmosphere, product assortment dan minat beli konsumen pada The Secret factory outlet termasuk dalam kategori baik. Berdasarkan analisis regresi linear berganda, store atmosphere, product assortment berpengaruh terhadap minat beli pada The Secret factory outlet Bandung baik secara parsial dan simultan. Store atmosphere adalah variabel yang berpengaruh dominan terhadap minat beli konsumen pada The secret Factory Outlet Bandung