PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPERCAYAAN PUBLIK MELALUI KOMITMEN - Yusuf Yusuf (Universitas Muhammadiyah Kendari, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisispengaruh kualitas pelayanan terhadap komitmen dankepercayaan masyarakat Penelitian ini menggunakan pendekatankuantitatif dengan menggunakan instrumen berupa angket.Sampel dalam penelitian ini berjumlah 57 orang yang merupakanperangkat desa. Metode analisis penelitian ini adalah analisisdeskriptif dan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian inimenunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif dansignifikan terhadap kepercayaan masyarakat, kualitas pelayananberpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen,kepercayaan masyarakat berpengaruh positif dan signifikanterhadap komitmen dan kualitas pelayanan berpengaruh positifdan signifikan terhadap kepercayaan masyarakat melaluikomitmen penggunaan.