Menyikapi Perdebatan tentang Nenek Moyang Manusia dalam Pembelajaran Pendidikan Agama Kristen di Perguruan Tinggi - Sitanggang, Murni Hermawaty (Sekolah Tinggi Teologi Nusantara, 2024)
The question about the appropriate strategy for teaching human creation in Christian Religious Education class sometimes arises when there is a clash between the testimony of the Bible and scientific theory. The Bible states that Adam and Eve were the first humans, while scientists based on the theory of evolution assume ancient humans are the ancestors due to the discovery of fossils. This article aims to address this debate using descriptive analysis methods with a literature approach. The conclusion is that educators do not need to avoid the theory of evolution but instead face it with arguments from the Bible and science. Abstrak:Bagaimana strategi yang pas mengajarkan penciptaan manusia dalam pelajaran Pendidikan Agama Kristen merupakan pertanyaan yang sering muncul ketika terjadi benturan antara kesaksian Alkitab dan teori sains. Alkitab menyatakan Adam dan Hawa adalah nenek moyang manusia sementara ilmuwan dengan didasari teori evolusi berasumsi adanya manusia purba dengan adanya penemuan fosil. Penulisan artikel ini bertujuan menyikapi perdebatan tersebut menggunakan metode deskriptif analisis dengan pendekataan kepustakaan. Kesimpulan yang didapat adalah pendidik tidak perlu menghindari teori evolusi dan justru perlu menghadapinya dengan argumentasi dari sisi Alkitab dan ilmu pengetahuan.Kata Kunci: penciptaan, Adam dan Hawa, evolusi, manusia purba.