Jurnal Manajemen Bisnis Dan Kewirausahaan - Manajemen, Magister (Universitas Tarumanagara, 2017)
Jurnal Manajemen BisnisDan Kewirausahaan Volume 01/No.2/November/2017 ISSN 2598-0289 Terbit enam kali dalam setahun. Berisi tulisan yang diangkat dari hasil penelitian di bidang Ilmu Manajemen dan Kewirausahaan. Ketua Dewan PenyuntingProf. Ir. Carunia Mulya Firdausy, MA, Ph.D – Universitas Tarumanagara Wakil Ketua Dewan PenyuntingDr. Eko Harry Susanto – Universitas Tarumanagara Anggota Dewan Penyunting Dr. Ir. Agus Zainul Arifin, MM – Universitas TarumanagaraDr. Eddy Supriyatna MZ, M.HUM – Universitas TarumanagaraDr. Anas Lutfi, MM, MKN – Universitas IndonesiaDr. Hardius Usman, M.Si – Universitas IndonesiaDr. Indra Widjaja, SE, MM – Universitas TarumanagaraDr. Hetty Karunia Tunjung Sari – Universitas Tarumanagara SekretariatMaria Benedicta, SEStephanie Pane, SE, MM Alamat Penyunting dan Tata Usaha: Program Studi MM Untar, Kampus 1, Gedung Utama, Lantai 14, Jl. Let. Jen. S. Parman No. 1 Grogol, Jakarta 11440. Telp. (62-21) 5655806 dan Fax. (62-21) 5655808. Email: mmuntar@tarumanagara.ac.id Jurnal Manajemen Bisnis & Kewirausahaan November 2017, Volume 01, No.2 ISSN 2598-0289Halaman 1-199 IMPLEMENTASI PRINSIP KNOW YOUR CUSTOMER DALAMMENCEGAH MONEY LAUNDERING DI INDUSTRI PERBANKANAndika Indrawan 01-08 THE STRUCTURE OF CONSUMER FINANCE INDUSTRY IN EMERGING MARKET(EMPIRICAL EVIDENCE : INDONESIA 2000-2015)Suwinto Johan 09-16 COMPANY SIZE, PROFITABILITY, TANGIBILITAS, FREE CASH FLOWAND GROWTH OPPORTUNITY THAT AFFECT THE CAPITAL STRUCTUREIN MANUFACTURING COMPANYAmbrosius Fabian Chandra 17-26 ANALISIS OVERREACTION PADA SAHAM-SAHAM LQ-45 DI BURSA EFEK INDONESIAJoshua Duta Wacana dan Carunia Mulya Firdausy 27-37 PENGARUH RETURN ON ASSETS, NON PERFORMING LOAN, DAN LOAN TO DEPOSITRATIO TERHADAP CAPITAL ADEQUACY RATIO PADA BANK KONVENSIONAL DI INDONESIAFrancis Marlim dan Ignatius Roni Setyawan 38-46 IMPLEMENTASI CSR (CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY) DI KOPERASI SIMPAN PINJAM MAJU WIJAYA DALAM MENINGKATKAN PERKEMBANGANUSAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH (UMKM)Sidhi Agustiana Taniman 47-55 PENGARUH EMPLOYEE ENGAGEMENT DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAPMOTIVASI KERJA KARYAWAN DI DIVISI HUMAN CAPITAL MANAGEMENT BANK XYZChristy Kristanti dan Anas Lutfi 56-64 APAKAH ASING MEMBERIKAN NILAI TAMBAHPADA INDUSTRI KEUANGAN DI INDONESIA?Lily Leonita 65-75 STRATEGI BISNIS PT XYZ GUNA MENINGKATKAN DAYA SAING PADA INDUSTRI ALMUNIUMWemby Gustiar 76-87 PENGARUH BRAND CREDIBILITY, BRAND LOVE DAN BRAND COMMITMENT TERHADAPWORD OF MOUTH (WOM) PADA MEREK XAkiko dan Chairy 88-99 ANALISIS PENGARUH FAKTOR FUNDAMENTAL TERHADAP HARGA SAHAMPERUSAHAAN CONSUMER GOODS YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI)Ria Anggraeni dan Indra Widjaja 100-110 PENGARUH PENETRASI BANK ASING TERHADAP STRUKTUR PERSAINGANINDUSTRI PERBANKAN INDONESIAAlexander Kevin dan Carunia Mulya Firdausy 111-122 PENGARUH PENGETAHUAN MEREK, HUBUNGAN MEREK, FAMILIARITAS MEREK,KEPERCAYAAN MEREK DAN FIT MEREK TERHADAP MINAT BELI AIR MINERAL AQUARonny Reginaldo dan Chairy 123-131 PENGARUH SELF-EXPRESSIVE BRAND, BRAND TRIBE, BRAND LOVE TERHADAP WORD OF MOUTHErick Fernandus 132-147 STRATEGI PEMASARAN PT.XYZ DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN KABEL LISTRIKWibowo 148-152 ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN PADA PT HANJAYA MANDALA SAMPOERNA, Tbk. DAN PT GUDANG GARAM, Tbk. DENGAN METODE ECONOMIC VALUE ADDED (EVA)Erna Lusiana 153-160 PENGEMBANGAN STRATEGI BISNIS MENGGUNAKAN METODE IFE, EFE, QSPM, SWOTDALAM MENGEMBANGKAN BISNIS PT. XYZPatra Caraka dan Mukti Rahardjo 161-169 JURNAL MANAJEMEN BISNIS & KEWIRAUSAHAAN November 2017, Volume 01, No.2 ISSN 2598-0289Halaman 1-199 ANALISIS STRATEGI BISNIS DALAM MENINGKATKAN DAYA SAING PT. SRIJAYA CIPTAGRAHAAninda Harapan 170-182 INFLUENCE OF MARKETING MIX AND CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT ONCUSTOMER LOYALTY IN PT. ABC IN JAKARTAOvi Hamidah Sari 183-190 STRATEGI BERSAING PT XYZ DALAM BISNIS SPBGGrace Theresia Widyani dan Chairy 191-199