Permodelan nilai perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia - Sugiarcu, Evan Andreas; Setyawan, Ignatius Roni (Universitas Tarumanagara, 2023)
The purpose of the research is to identify company value that can be influenced by profitability, leverage, company size, and liquidity of the Food and Beverage sub sector which is listed on the IDX during 2017-2021. The method used in this research is quantitative. The sample collection technique uses purposive sampling. The results of this study show that there is an effect of profitability and leverage on firm value but there is no effect of firm size and liquidity on firm value. Tujuan dari penelitian untuk mengidentifikasi nilai perseroan dapat dipengaruhi oleh profitabilitas, leverage, ukuran perusahaan dan likuiditas sub sektor Makanan dan Minuman yang tercatat di BEI selama 2017-2021. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik pengumpulan sampel menggunakan purposive sampling. Hasil penelitian ini memperlihatkan adanya pengaruh profitabilitas dan leverage terhadap nilai perusahaan tetapi tidak ada pengaruh ukuran perusahaan dan likuiditas terhadap nilai perusahaan.