Pengaruh supervisor support terhadap employee perfomance yang dimediasi oleh job satisfaction pada perusahaan elektronik di kawasan industri EJIP - Amanda, Gilang Tri; Ekhsan, Muhamad (Universitas Tarumanagara, 2024)
The purpose of this study was to determine and analyze the effect of supervisor support on employee performance mediated by job satisfaction at electronic companies in the EJIP industrial zone. The analytical tool used is SmartPLS analysis. The results showed that job satisfaction has not been able to contribute to employee performance in electronic companies in the EJIP industrial estate. Supervisor support has not been able to contribute to employee performance in electronic companies in the EJIP industrial zone. Supervisor support is able to contribute to job satisfaction in electronics companies in the EJIP industrial zone. Job satisfaction cannot mediate supervisor support on employee performance in electronics companies in the EJIP industrial zone. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh dukungan atasan terhadap kinerja karyawan yang di mediasi oleh kepuasan kerja pada perusahaan elektronik di Kawasan Industri EJIP. Alat analisis yang digunakan adalah analisis Smart PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan kerja belum mampu memberikan kontribusi terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan Elektronik di Kawasan Industri EJIP. Dukungan atasan belum mampu memberikan kontribusi terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan Elektronik di Kawasan Industri EJIP. Dukungan atasan mampu memberikan kontribusi terhadap kepuasan kerja pada Perusahaan Elekronik di Kawasan Industri EJIP. Kepuasan kerja tidak dapat memidiasi dukungan atasan terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan Elektronik di Kawasan Industri EJIP.