Mengeksplorasi Konsep Hidup Kristen di Kalangan Anak Madya GPIL Jemaat Padang Sappa Berdasarkan Pengajaran Petrus dalam 1 Petrus 4:7-11 - basan, Resti basan (Sekolah Tinggi Teologi Baptis Medan, 2024)
Artikel ini menguraikan pandangan dari surat 1 Petrus 4:7-11 yang mengajarkan konsep hidup Kristen yang sesuai dengan ajaran Alkitab. Pemahaman dan pengaplikasian nilai-nilai Kristiani dalam kehidupan sehari-hari menjadi fokus, terutama dalam menghadapi tantangan zaman yang penuh dengan godaan dan pengaruh negatif. Implementasi konsep hidup Kristen ini memiliki implikasi yang signifikan bagi anak madya dalam gereja, khususnya di GPIL Jemaat Padang Sappa, di mana mereka didorong untuk hidup dengan konsisten sesuai dengan prinsip-prinsip yang diajarkan oleh Petrus. Oleh karena itu, artikel ini membahas secara rinci bagaimana konsep hidup Kristen ini dapat diimplementasikan dalam pembinaan anak madya dalam gereja, dengan harapan bahwa hal ini akan memperkuat iman mereka dan membangun fondasi yang kuat bagi pertumbuhan iman secara individu dan gereja di masa mendatang.